omnesolum (omnesolum) wrote,
omnesolum
omnesolum

Categories:

Япония, часть четвёртая. Фестиваль розового мха.



В процессе подготовки к поездке в Японию я наткнулся на просторах интернета на невероятный кадр. На заднем плане был всем известный Фудзи, а на переднем — бесконечный ковёр розовых цветов. Сначала я подумал, что фото было обработано в Фотошопе, но через пару минут я уже отыскал информацию о так называемом фестивале розового мха, который каждый год проходит неподалёку от священной горы. Надо сказать, что туристы едут за японскими природными красотами в строго определённое время — в апреле (цветение сакуры) или в октябре (красный клён и прочие осенние краски). Я же наметил свой визит на середину мая и немного жалел, что не попадаю на эти интереснейшие события. К счастью, пик вышеупомянутого фестиваля приходился на конец мая, и я решил непременно туда добраться. Что из этого вышло — под катом.

Цветочный фестиваль Сиба-дзакура проходит у подножья Фудзи с середины апреля по начало июня. На огромной поляне посажено несколько разновидностей флокса шиловидного. Это невысокое, стелющееся растение с заострёнными листьями и цветками белого, розового, пурпурного или лилового оттенка.






В период цветения флокс покрывает почву толстым, розовым ковром. Именно поэтому мероприятие назвали фестивалем розового мха.



Флокс — растение неприхотливое и засухоустойчивое, предпочитает рыхлые и бедные почвы. Сажать флокс лучше на альпийских горках, тёплых солнечных склонах, каменистых террасах.



Цветы диаметром в 2-3 сантиметра собраны в небольшие соцветия.



Каменистые дорожки между разными видами флокса создают очень эстетичный эффект.















Главная особенность фестиваля — это возможность полюбоваться на неповторимый Фудзи, если конечно вам повезёт с погодой.



День, который я выделил на посещение фестиваля, оказался почти что пасмурным. Когда я сел в автобус, идущий к парку, вулкан совсем скрылся за облаками, что немного меня расстроило. К счастью, стоило лишь оказаться на месте событий, как облака разошлись, показав леди Фудзи во всей её красе. Невероятное везение!






Посетители фестиваля — в основном японцы, хотя встречаются и китайцы, корейцы и другие азиаты. Туристов из иных частей света я почти не заметил.



Несмотря на рабочий день, народу было очень много. С нами в автобусе ехали в основном молодые девушки, главная цель которых была, судя по всему, сделать кавайные аватарки для местных «Одноклассников».



Тропинки для передвижения по территории довольно узкие, поэтому в самых козырных местах возникали пробки и очереди из желающих сфотографироваться.






В данной записи много однотипных кадров, но очень уж хочется показать всю эту красоту. В качестве компенсации предлагаю вам выбрать фото на рабочий стол.






Только с такого ракурса можно сделать кадр без каких-либо признаков цивилизации.






Флокс постепенно захватывает зелёный газон.



А здесь победа «розовых» почти полная.












Чтобы попасть на деревянный мостик и осмотреть парк с высоты приходится отстоять небольшую очередь.



Небольшой холмик повторяет контуры большой горы на заднем плане.



Мама Фудзисан и дочь Фудзитян.






Фестиваль Сиба-дзакура — это ещё одно проявление любви японцев к прекрасному. Когда природа дарит такие сочные краски, грех не устроить из этого праздник.









У некоторых фотографов получается запечатлеть отражение Фудзи в озере. Видимо, для этого нужна абсолютно безветреная погода.









Если вы любите красивые пейзажи, то побывать на таком фестивале однозначно стоит!



Как добраться: от станции Fuji-Kawaguchiko к парку каждый час ходит специальный автобус. Время в пути — около 40 минут. До самой станции из Токио добираться около 3 часов, поэтому сюда лучше приезжать на несколько дней. Также иногда ходит прямой автобус из Токио (2 часа 30 минут).
Стоимость билета: 1900 йен (примерно 14 евро, 630 рублей), включая входной билет и билет на автобус туда-обратно.


Япония:

Часть первая. Общие впечатления.
Часть вторая. Традиционная гостиница-рёкан.
Часть третья. Величественный Фудзи.
Часть четвёртая. Фестиваль розового мха.
Часть пятая. Японская еда.
Часть шестая. Озеро Кавагути.
Часть седьмая. Японцы — какие они?
Часть восьмая. Виды Токио.
Часть девятая. Храмы и водопады Никко.


Понравилась запись? Поделись с друзьями!
Tags: ЮНЕСКО, Япония, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →