?

Log in

No account? Create an account
bretagne

omnesolum

Храброму любая земля — родина

Авторский блог о путешествиях


Previous Entry поделиться Next Entry
Лучшие виды Лондона. Хэмпстед.
bretagne
omnesolum


Итак, сегодня воскресенье, поэтому предлагаю вашему вниманию очередную запись о лучших панорамных видах Лондона. Как я уже говорил, я постараюсь регулярно выкладывать фотографии с хорошими видами британской столицы, а в конце объединю их в один пост, и мы вместе проголосуем за самый лучший из них. В прошлый раз мы побывали на террасе дворца Александра-палас. В этот раз отправимся в парк под названием Хэмпстедская пустошь (Hampstead Heath).

Проезд: станция Hampstead Heath (Overground), метро Hampstead (Northern)
Стоимость: бесплатно
Открыто: круглосуточно

Хэмпстед (Hampstead) - очень престижный район на севере Лондона. Здесь находится Хэмпстед-Хит (Хэмпстедская пустошь) - большая лесопарковая зона, состоящая из холмов, лесов и лужаек.



Особый интерес представляет Парламентский холм (Parliament Hill), с которого открывается воистину великолепный вид на весь центр Лондона. Судите сами.



Деловой район Кэнэри Уорф.



Сити.



Башня BT Tower, Биг Бен, Парламент и радиомачта Кристал-палас.



Говорят, что с этого холма небезызвестный Гай Фокс, организатор Порохового заговора, собирался наблюдать за взрывом Парламента









Как обычно, предлагаю вам панораму. По клику она откроется в новом окне, с указанием различных достопримечательностей. Enjoy!



До встречи в следующем выпуске!


Лучшие виды Лондона:

Александра-палас
Хэмпстед
Тауэрский мост
Монумент
Примроуз-хилл
Собор Святого Павла
Голосование
Результаты

  • 1
Спасибо за экскурсию, чудесные фото!

отличная прогулка!
спасибо!

а на какой картинке выглядывать Barbican Centre?

Если я не ошибаюсь, он должен быть где-то возле Shakespeare tower...

Даааа....Так вот он какой, вид на Лондон с Парламентского холма. ))) А мы то по рекомендации приятеля добрались пешком от метро до Kenwood House в надежде полюбоваться видом. Да с тамошней смотровой площадки Лондон показался мне таким далееееким. Даже с помощью 70-200 ничего впечатляющего снять не удалось. ))) Зато на открытой концертной площадке рядом с Kenwood House проходила репетиция симфонического оркестра. Впервые услышала такой звук на открытом воздухе! А будущих слушателей на зеленом склоне холма ожидало несколько рядов...шезлонгов. Красота! )))

До Кенвуд-хаус я тоже прогулялся, только ничего особенного не увидел. Хотел вернуться летом как раз на какое-нибудь подобное мероприятие на свежем воздухе, но не сложилось.
В шезлонге посидели? ;)

Не..ет.:)) Пора уже было возвращаться, а путь показался неблизким (слишком много объективов набрала для съемки вида на Лондон). :))) Да и не приглашал никто в шезлонги. А без приглашения как-то неловко. Впрочем, мы не расстроились - вокруг было полно свободных мест на ковре из травы.)

  • 1