?

Log in

No account? Create an account
bretagne

omnesolum

Храброму любая земля — родина

Авторский блог о путешествиях


Previous Entry поделиться флаг Next Entry
Романтичный отель на берегу Боденского озера
bretagne
omnesolum


Моя вторая командировка случилась так же неожиданно, как и первая. В этот раз я отправился в Германию, в небольшой город Имменштад (Immenstaad), расположенный на живописном Боденском озере. Надо сказать, что я предпочитаю путешествовать бюджетно и обычно останавливаюсь в хостелах или недорогих отелях. Но поскольку компания забронировала мне на две ночи добротный отель-ресторан Heinzler am See, то у меня появилась замечательная возможность о нём рассказать. Не сочтите за рекламу — пишу о своих впечатлениях исключительно добровольно и безвозмездно.

Скажу сразу, что Heinzler произвёл на меня очень хорошее впечатление, так как я не привык останавливаться в гостиницах такого класса. Несмотря на непогоду снаружи, внутри было всегда тепло, светло и комфортно.



Интерьер выполнен в стиле охотничьего или загородного домика — много дерева, картин, декоративных элементов. Вот, например, лобби.



Фахверковые коридоры.



На каждом этаже висят зеркала, стоят шкафы с книгами, где можно свободно взять почитать какой-нибудь старинный томик.






Понравились медвежьи шкуры — именно они придают охотничий колорит заведению.




 

Другие трофеи.



Главная лестница.



Заглянем в номер. Для меня был забронирован одиночный номер (78 евро за ночь, с завтраком) с балконом, телевизором, радио, телефоном, мини-баром, сейфом, феном и прочими более или менее полезными приборами. Чайника или кипятильника, к сожалению, не оказалось.



Первое, что бросилось в глаза — огромная кровать с балдахином, которую абсолютно не ожидаешь увидеть в одноместном номере.



По-моему это самая пышно украшенная кровать, на которой я когда-либо спал. Впрочем, матрас был мягким, а одеяло — тёплым. А это самое главное. Мне кажется, что номер вполне бы подошёл молодожёнам или семейной паре.









Осмотрим оставшуюся часть комнаты. Диван, кресло, столик... На столике подарки от отеля — яблоки и шоколадки.



Здесь же лежат брошюры с полезной информацией об области, перечнем ресторанов и туристических мест.






Отель также предоставляет постояльцам фирменные зонтик и сумку. При желании их можно купить и увезти с собой.






Заглянем в душевую комнату. Здесь всё чисто, но просто.



Стандартный набор: шапочка для душа, комплект ватных палочек и тампонов, салфетка для рук, салфетка для полировки обуви, набор для шитья. Кстати, я никак не могу понять, почему в отелях не предоставляют бесплатно зубную пасту. Это же не менее необходимо, чем мыло, шампунь и гель для душа.



Напоследок выйдем на балкон. Он оказался огромным — летом здесь должно быть просто замечательно. Можно курить сигары, пить вино или читать глянцевые журналы.



С балкона видна парковка перед отелем (можно приглядывать за своим четырёхколёсным другом) и водный спа-центр (три шага от отеля, очень удобно).



А справа открывается синяя гладь Боденского озера. Почти все номера в отеле имеют вид на озеро, некоторые из них оснащены панорамными окнами.



Личный пирс отеля.



Спустимся в ресторан. Совсем не обязательно куда-то ехать, чтобы пообедать или поужинать. Здесь вас прекрасно покормят как традиционными, так и современными блюдами.



Открытая терраса очень популярна летом, но в марте все сидят за большими окнами на крытой веранде. Могу вам сказать, что завтрак с видом на Боденское озеро заряжает энергией на весь день. С утра тут шведский стол — есть и хлопья, и булочки, и тортики, и вкуснейший омлет с беконом (мне этого так не хватает во французских отелях), и разные фрукты.



Многие предметы сервировки — фирменные.



На ужин я попробовал филе окуня из Боденского озера с молодым картофелем. Очень вкусно! Вместе с блюдом подают хлеб с маслом или мягким сыром и овощной салатик. Воду по умолчанию приносят газированную.



Стоит только выйти из гостиницы, как вас уже встречает зеркало Боденского озера. В хорошую погоду отсюда можно начать живописную прогулку вдоль берега, мимо виноградников и фруктовых садов, старинных замков и церквей.



Немного минимализма — в тот день небо и вода составляли одно целое.



В нескольких метрах отсюда находится школа водных видов спорта — гребля, виндсерфинг, моторные лодки...






Также на озере очень популярна рыбалка. Говорят клюёт так, что рыболовы иногда выпадают из лодки в воду.



Резюмирую: комфортабельный, недорогой (по европейским меркам) отель в старинном стиле, с уникальным расположением на берегу озера; ресторан со вкусными блюдами, спа-центр и водные виды спорта. Романтичное место для тех, кто желает остаться наедине с природой и самим собой.




Адрес:
HEINZLER AM SEE
Strandbadstr. 3
88090 Immenstaad am Bodensee
Deutschland

Веб-сайт: http://www.heinzleramsee.de

Тарифы:
Двухместный номер с видом на озеро и балконом: от 69 евро за ночь
Полулюкс с видом на озеро и балконом: от 88 евро
Номер с панорамным видом: от 109 евро
Одноместный номер: от 59 евро


Выписываясь из отеля, я заметил в лобби стойку с открытками, на которых были изображены виды отеля и окрестностей. Я поинтересовался, можно ли взять с собой одну на память. Девушка на ресепшн сказала, что у них пять видов открыток и посоветовала забрать все.



Я знаю, что у меня в друзьях есть любители (и любительницы) получать открытки. Если вы хотите, чтобы я отправил вам открытку с видами отеля Heinzler, напишите мне свой адрес личным сообщением (если, конечно, я его ещё не знаю).



Это был мой первый рассказ конкретно об отеле. Понравился ли он вам? Хотите ли вы и дальше читать о гостиницах, гест-хаусах и хостелах, где я останавливался?


Что вы думаете об этой записи?

Рассказ понравился, хочу и дальше читать обзоры отелей
23(95.8%)
Рассказ не понравился/не заинтересовал, не нужно писать об отелях
1(4.2%)
Другой вариант ответа (напишу в комментариях)
0(0.0%)

  • 1
(Удалённый комментарий)
Обещаю, что много не будет. Не так уж часто я в хороших отелях останавливаюсь.

рассказ хороший. очень красиво там.
а насчет открыток... мне можно присылать по умолчанию)) ты же знаешь мой адрес :)

В октябре провела на Боденском озере неделю. Была конференция в Констанце. Если интересно, то все посты о Бодензее здесь: http://junka79.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE

Спасибо, любопытно было посмотреть на те места, мимо которых я проезжал. В частности в Меерсбурге я чуть было не сел на паром, но в последний момент решил поехать вокруг озера.

(Удалённый комментарий)
В принципе да. Во Франции вышло бы дороже.

Очень приятное место - особенно когда на улице такая непогода.

интерьер "охотничьего домика" не мое.
но огромная кровать с балдахином, вид с балкона да и сам балкон, и все фотографии после балконной - просто сказка

мне понравился Ваш отчет. обычно про отели всякую скукоту пишут

Я боялся, что будет скучно смотреть и читать, но рад, что кому-то понравилось. А какие отели вам нравятся?

когда еду в Евроу, то как правило провожу целый день в городе, на экскурсиях. к отелю и номеру минимум пожеланий - чтобы был поближе к центру, и был чистым) тройки в Чехии и Италии напоминали обстановку пионерского лагеря моего детства: кровати с панцирной сеткой, тумбочка, холодильник, шкаф для одежды. но, как говорится, что просили - то и получайте.
четверок вполне достаточно - есть и необходимые мелочи в ванной и приятные сюрпризы от отеля, и кровати на которых крепко спится)
если же это южные страны - Турция, Египет, Марокко - я хочу оооочень хороший отель, со всеми возможными возможностями ( я два раза не повторяю, не повторяю))

если еду по РФ в командировку, то предпочитаю хорошие номера в средних отелях. получается очень даже приличное соотношение цены и качества

У меня обычно примерно такие же пожелания. Отель нужен чисто для того, чтобы поздно вечером упасть на кровать, а рано утром умыться и принять душ. А вот на море хочется немного удобства.

Создалось впечатление очень уютного отеля, даже можно назвать немного роскошного.
Озеро очень красиво, и вода с небом так необычно сливаются, переходят друг в друга.

Открытки очень здорово!

В тот день вода и небо были одним целым, такое ощущение. Из отеля выходить не хотелось, гораздо приятнее было сидеть в ресторане с видом на озеро.

Могу представить!
Что называется, хороший хозяин и собаку из дома не выгонит.

Любопытное место, возмём на заметку!

В Германии дешёвые отели по сравнению с Францией. Поэтому за те же деньги можно получить гораздо лучшее качество. Буду рад, если информация пригодится.

  • 1